TSC AKTUELL 🎾⚾️🎾⚾️ TSC AKTUELL ⚾️🎾⚾️🎾 TSC AKTUELL 🎾⚾️🎾⚾️

Hallo Mitglieder,

Unter einer Inzidenz von 50 kann künftig ohne Test-, Impf- oder Genesenennachweis Tennis gespielt werden, bei Wettkampfveranstaltungen entfällt zudem die Begrenzung der Teilnehmerzahl. Damit hat der offene Brief der Interessengemeinschaft Leistungssport der Tennisverbände in Baden-Württemberg Wirkung gezeigt.

In dem gemeinsamen Appell hatten die Präsidenten des Badischen Tennisverbands, Stefan Bitenc, und des Württembergischen Tennis-Bunds, Stefan Hofherr, am 11. Juni ihr Unverständnis für die zuletzt geltenden Regelungen bekräftigt und die Landesregierung aufgefordert, endlich sinnvolle Entscheidungen im Zeichen des Sports zu treffen. Tennisspieler*innen in Baden-Württemberg sollten vor allem die Möglichkeit bekommen, ohne Test-, Impf- oder Genesenennachweis Tennis spielen zu können. Für den WTB-Präsidenten Stefan Hofherr sind die ab sofort gültigen Regelungen somit vor allem eine Rückkehr zur Verhältnismäßigkeit. „Für unsere Vereine und dem damit verbundenen Ehrenamt sind die Lockerungen eine Riesenerleichterung“, erläutert er und ergänzt. „Endlich wurde das umgesetzt, was wir schon seit vielen Wochen gefordert haben. Gerade die umfangreichen Testnachweise waren eine große Belastung für die Vereine, insbesondere für die Kinder und Jugendlichen sowie deren Trainer*innen. Die neuen Regelungen vereinfachen die Rahmenbedingen für alle enorm.“

Die aktuelle Corona-Verordnung hat zunächst Gültigkeit bis 26. Juli 2021.

Das gilt aktuell im Rems-Murr-Kreis: Lockerungen mit vier Inzidenzstufen

Die Inzidenz im Rem-Murr-Kreis liegt stabil unter 35, aber über 10.
Es gelten aktuell die Regeln der Inzidenzstufe 2 (Inzidenz 10 bis 35).

XxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxX

Die Landesregierung hat am 25. Juni 2021 eine neue Verordnung über infektionsschützende Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Coronavirus (Corona-Verordnung) beschlossen. Die neuen Regelungen gelten ab 28. Juni 2021.

Die ab 28. Juni 2021 geltenden Bestimmungen im Überblick:

Inzidenzstufen:

Inzidenzstufe 1 liegt vor, wenn in einem Stadt- oder Landkreis die Sieben-Tage-Inzidenz einen Wert von höchstens 10 erreicht;
Inzidenzstufe 2 liegt vor, wenn in einem Stadt- oder Landkreis die Sieben-Tage-Inzidenz einen Wert über 10 und höchstens 35 erreicht;
Inzidenzstufe 3 liegt vor, wenn in einem Stadt- oder Landkreis die Sieben-Tage-Inzidenz einen Wert über 35 und höchstens 50 erreicht;
Inzidenzstufe 4 liegt vor, wenn in einem Stadt- oder Landkreis die Sieben-Tage-Inzidenz einen Wert über 50 erreicht.
Das zuständige Gesundheitsamt hat unverzüglich ortsüblich bekanntzumachen, sobald ein für eine Inzidenzstufe maßgeblicher Wert der vom Landesgesundheitsamt veröffentlichten Sieben-Tage-Inzidenz in einem Stadt- oder Landkreis an fünf aufeinander folgenden Tagen über- oder unterschritten wurde. Die Inzidenzstufen gelten jeweils am Tag nach der ortsüblichen Bekanntmachung.

Link zum WB

TSC AUENWALD e.V.